網絡常說的老司機是什么意思?

生活隨筆 尹華峰 瀏覽 評論來源:www.caolzp.tw

網絡常說的老司機是什么意思?曾經,老司機指的還是駕駛技術熟練的人。

但現在,老司機早已不是那個老司機了。

網絡常說的老司機是什么意思?

在2015年開始,老司機這個說法逐漸興起的一種用法發源于網絡評論區、社交網絡、IM工具。起初這是一個寬泛的定義,在不同地方有著不同的指向。老司機”可以指在某些方面熟門熟路,資歷較老,見識廣,經驗足的人。通常這個詞伴隨著驚嘆與崇敬之意。

逐漸的,在貼吧、A島/A站評論區、QQ、微博等網絡平臺中,手頭保有的資源豐富的人會被崇拜者以及急于索取資源的人稱為老司機”,經常見到有人發帖索取文字、視頻、圖片資源(絕大部分指的是18禁資源等)。因此老司機”經常特指在網上分享資源,或者顯擺自己資源的人,老司機被賦予新的意思。

另外在游戲中,老司機快發車(也作開車、飚車)”、老司機帶帶我”、老司機又發車啦”這樣的語句,指的是熟悉游戲內容、能快速帶領完成任務的人。

而在有些貼吧中存在著一些,熟悉購買便宜的福利商品撿垃圾的渠道的用戶,他們也被有需求的人們稱作老司機。

老司機”通常具有以下特點:

1、資源的絕對存量較大

2、樂于同大家分享自己的資源

3、閱覽過的資源較多,能夠一眼認出許多本子或動作片并且發車”

4、收藏資源的類別特殊,或者口味較重

5、有特殊的資源尋找渠道甚至自己做種,容易找到稀有資源,并且經常及時的為廣大伸手黨排憂解難。
    江苏7位数第18165期